Наш подъезд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Флудилка

Флудилка

Сообщений 31 страница 60 из 190

31

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!
И С НАСТУПИВШИМИ И С ПРОШЕДШИМИ!
ВСЕМ САМОГО-САМОГО ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО, ЗДОРОВЬЯ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧАЛОСЬ!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

32

Уважаемые соседи, я хочу спросить про счетчики на электричество. У нас стоят электронные, с тарифом "день". Кто нибудь переходил на двух тарифный учет "день/ночь"? Удобно ли это? Вроде бы в Жилсервисе говорили, что у нас сразу двухтарифный учет стоять будет, а по факту оказалось что нет.

33

Ольга написал(а):

Уважаемые соседи, я хочу спросить про счетчики на электричество. У нас стоят электронные, с тарифом "день". Кто нибудь переходил на двух тарифный учет "день/ночь"? Удобно ли это? Вроде бы в Жилсервисе говорили, что у нас сразу двухтарифный учет стоять будет, а по факту оказалось что нет.

Ольга, у нас тоже тариф "день". На день/ночь не переходили, т.к в основном электроэнергия расходуется в дневное время. А если наоборот, то наверное выгоднее было бы "день/ночь"

34

Уважаемые соседи! У всех в квитанциях заоблачные тарифы? Меня поражает строка "отопление", как они расчитали Гигокаллории на каждую квартиру?

35

Ольга написал(а):

Уважаемые соседи! У всех в квитанциях заоблачные тарифы? Меня поражает строка "отопление", как они расчитали Гигокаллории на каждую квартиру?

Ольга, такие тарифы у нас тоже. Сегодня пришла квитанция. Повышение тарифов на отопление обусловлено переходом на сезонную оплату. Зимой платим, летом - нет. Но так, по-моему, не у всех. Надо в Жилсервис обратится. В подъезде у нас висит объявление, надо завтра почитать. А сумма в квитанции конечно впечатляет

36

А куда у нас Денис пропал? Что-то давно его не видно здесь.

37

ПРОСТИТЕ!!!
Не поверите - навалилось работы столько, что просто не до интернета было... Как только устроился на другую пахоту, так сразу зашвыряли всем, чем только можно!
Еще раз простите...
Значит, что могу сказать по поводу тарификации электроэнергии. С тех пор, как я перестап занимать должность главного энергетика Золотого Вавилона, я не особо следил за всей этой трихомудией. Однако, могу сказать, что счетчики у нас в подъезде установлены двухтарифные, т.е. с возможностью учета дневного и  ночного тарифов. НО!!! Всегда это распроклятое "но"... В Энергосбыте пока не готовы перепрограммировать счетчики (это занимает несколько минут на каждый) и вести учет по двум тарифным зонам (или сеткам - кому как удобно). Сейчас тарифная ставка за киловатт электроэнергии составляет 2,37 р/кВт. В принципе, немало... Попробую разобраться, сколко по РФ нерегулируемая часть... Как только узнаю - отпишусь!!!
Блин, ну простите же меня уже за пропадание! Обещаю так больше не делать...

38

Есть не проверенная инфа, что последние квитанции за квартиру ошибочны и будут перевыставлены!

39

Хочу так же посоветоватся и может быть создать такую тему: типа "Чем мы можем друг другу помогать" Например: Я работаю в мебели диваны от фабрики "8 марта" (www8marta.ru),  ну и многое другое по мебели тоже могу подсказать, посоветовать!

40

а вы заметили прикол в 1 подъезде нашего дома? это заметно тем, у кого окна выходят во двор... Свет в подъезде там, что называется, то потухнет, то погаснет! Интересно, на нервы им это не действует? Я бы местных электриков давно уже мехом наружу вывернул бы...

41

Ага моргает свет там))))) прям как в фильмах ужасов

42

nd811 написал(а):

а вы заметили прикол в 1 подъезде нашего дома? это заметно тем, у кого окна выходят во двор... Свет в подъезде там, что называется, то потухнет, то погаснет! Интересно, на нервы им это не действует? Я бы местных электриков давно уже мехом наружу вывернул бы...

Моргает частенько. Только он моргает только в подъезде, не в квартирах. Или я ошибаюсь?))

43

Еще об электричестве: я позвонила в электросеть Фрязино и мне там сказали, что мы можем прийти туда и написать заявление о переходе на тариф "день/ночь",заплатить за это 1200 руб, но пояснили также, что это теперь неудобно, так как ночной режим начинается в 23.00, а заканчивается в 7.00! Днем электроэнергия стоит по моему, но могу ошибится 2,83 руб, а ночью точно 0,92 руб.

44

2,37 - одноставочный тариф (БЕЗ РАЗБИВКИ ДЕНЬ-НОЧЬ)
2,72/0.92 - ДЕНЬ/НОЧЬ
Что за взимание денег за перепрограммирование счетчика - ВОПРОС!!! Потому что денежка, которую мы с вами платим состоит из нерегулируемой составляющей и регулируемой. Если кратко, то регулируемые тарифы остаются неизменными целый год, утверждаются постановлением РЭК.
Нерегулируемые тарифы меняются каждый месяц, как правило, они выше рег. тарифов. Нерегулируемые(свободные) цены ежмесячно расчитвыются ОАО "АТС" (Администратор торговой системы) для каждой энергосбытовой компании. Т.е. установили на год в РФ цену электроэнергии - это регулируемая часть. А нерегулируемая состоит из регулируемой плюс еще немножко денюжков за доставку электроэнергии от какой-нибудь ТЭЦ до вашей квартиры. И в этот "плюс" входят также деньги, которые платятся работникам сетевых организаций. А перепрограммирование счетчиков - это их прямая обязанность, за которую они получают зарплату!
Вот представьте, вы работаете в магазине - продаете колбасу. Ее стоимость на заводе - 10р, накрутки на прибыль магазина, вашу зарплату и т.д. - еще 5р. Покупатель покупает у вас килограмм колбасы за 15р и тут вы ему говорите: "А давай еще рубль за то, что я тебе ее продала!" Незаконно? Волт и требование Энергосбыта по оплате услуг по перепрограммированию счетчиков мне кажется столь же незаконным!
Да и к тому же стоит ли это делать? Ведь халявный тариф начинается с 23.00, а мы к этому времени уже почти все баиньки собираемся... Зато днем будете платить ой-е-ей! Сомневаюсь, что у вас возникнет желание стирать и смотреть телевизор по ночам... Так что - выбор полностью за вами!

45

Павел+Екатерина написал(а):

nd811 написал(а):

Моргает частенько. Только он моргает только в подъезде, не в квартирах. Или я ошибаюсь?))

В подъезде только. Но я все равно бы покусал этих уродов, будь это наш подъезд. представьте - вы стоите, ждете лифт и тут гаснет свет! Приятно? Да и электриков я наших видел пару раз... По-моему они уже забыли, что такое быть трезвыми... Эх! Не я главным энергетиком в жилсервисе работаю, везет им...

46

Отзовитесь те, кто занимался или занимается имущественным вычетом по покупке недвижимости?

47

Ольга написал(а):

Отзовитесь те, кто занимался или занимается имущественным вычетом по покупке недвижимости?

Ольга, мы вот совсем недавно этим занимались.

48

Тогда у меня к вам вопрос? Вы 3НДФЛ за 2009 год подавали?Или только за 2010?Если подавали за 2009, то как отражается там покупка недвижимости, если все документы (акт приема-передачи и свидетельство) получены в 2010г. На сколько я знаю можно получить возврат 13% начиная с 2009 года, так как сделка купли-продажи была в 2009 году, а доукменты были подучены в 2010 году(т.е.в настоящи й момент налоговая может перечислить 13% за два года).

49

Ольга, у нас акт-приема передачи подписан в 2010 и НДФЛ подается за 2010 год. Вы проконсультируйтесь в нашей налоговой. Там все очень подробно объяснят.

50

Только в налоговую лучше ехать куда-нибудь подальше от Щелково... И не в Королев. Во всяком случае, в эти две налоговые яч обращался при покупке квартиры и понял, что люди там сидят не просито недалекие, а немного... скажем так, идиотичные... Расскажу попозже, почему и как я пришел к такому выводу...

51

nd811 написал(а):

Только в налоговую лучше ехать куда-нибудь подальше от Щелково... И не в Королев.

При подаче документов на налоговые вычеты нужно обращаться только во Фрязинское отделение налоговой инспекции, которое находится по ул. Институтской

52

При условии, что вы прописаны (зерегистрированы) в городе Фрязино.

53

Хотел бы рассказать, как работают наши налоговые органы.
Квартиру мы покупали уже у владельца и, естественно,  дабы избежать налогов владелец попросила указать цену в договоре несколько ниже... Ну все поняли... Указали... Фраза в договоре купли-продажи (для банка, т.к.квартира кредитная) была следующая:
"Стоимость данной квартиры составляет 1300000 рублей. Данная стоимость оплачивается покупателем за счет кредитных средств, полученных в Сбербанкуе России в размере 1500000 рублей" Ну я опустил некоторые ненужные подробности договора... Какая по вашему сумма должна облагаться налогом? Я про продавца... По-моему все ясно, что продавец получает бабло в размере 1300 000рублей!!! А остальные деньги я взял у банка на типа ремонт квартиры, что и было указано в договоре со Сбером! Т.е. я беру 1,5 млн, из них 1,3 плачу за квартиру, а 0,2 - пускаю на ремонт! Блин, в налоговой сказали, что налогом будет облагаться сумма в... 2800000!!!!! Т.е. они тупо сложили две цифры, которые увидели в договоре... Потом, когда я им все 6 раз (не шучу, именно столько!!!) объяснил, они согласились с тем, что налогом облагается только 1300000. А на мой вопрос "почему сразу так не сказали?" ответили, мол, мы же не обязаны вчитываться в документы (!!!!!!!), мы их просматриваем бегло... Видим цифры - складываем их... Так что поаккуратнее с налоговой нашей! Я потом звонил в их управление, посылал диктофонные записи (а я записал )))) )того, что они мне говорят... Ну, вроде как даже кого-то наказали, хотя не факт... Именно так работают наши налоговые органы! Те, благодаря которым мы с Вами платим какие-то непонятные и, в большинстве своем, несоизмеримые суммы государству (в лучшем случае). Одному моему товарищу по предыдущей работе дважды пришло извещение об уплате транспортного налога. Так он задолбался полгода (!!!!!) доказывать, что он не верблюд!

54

С праздником Мужики!!!  :flag:

55

nd811 написал(а):

мы их просматриваем бегло... Видим цифры - складываем их...

красавцы)))

56

Уважаемые соседи, посоветуйте пожалуйста тамаду на свадьбу, и оператора! Может есть ссылки на сайты скидывайте!

57

Olegus
Диана и Олег! Поздравляем вас с Днем свадьбы! :love:  Любви вам, уважения, семейного благополучия и чтобы аист почаще прилетал!!!

58

Спасибо!!!!

59

Господа форумчане, вы где?

60

Еще раз рад всех приветствовать!
Во-первых, отдельное ЗДРАВСТВУЙТЕ тем, кто на форуме уже давно. Действительно радует то, что общаемся мы с вами уже вживую, так сказать (иногда вживую превращается в полумертвое состояние, но это тоже не огорчает...).
Во-вторых здравствуйте вновь прибывающие на форум соседи! Рады приветствовать вас в нашем кругу. Выкладывайте на форум свои фото, делитесь положительными и отрицательными эмоциями от проживания в подъезде, пишите свои предложения о том, как улучшить отдельные моменты.
За время существования форума мы успели встретить новый год, не раз попить пивка у подъезда, каким-то образом воздействовать на шумящих соседей, сделать разметку около подъезда (как вспомню - ужас! Нельзя ТАК отмечать скромные трудовые успехи...). Присоединяйтесь к нам, давайте знакомиться, встречаться, вместе отмечать какие-то события... В общем, давайте жить одной большой семьей (ну... в нормальном смысле, не подумайте чего...).
Проблем также хватает... Например, же достал человек, оставляющий мусорный пакет у подъезда. Трудно что-ли дойти 100 метров до мусорного бака?  Хочется отнести его к двери хозяину - если хозяин свинья, то не стоит делать свиньями всех здесь живущих! Радует то, что никто не следует подобному примеру, что характерно для человека... Это означает, что в нашем подъезде львиная доля здравомыслящих и уважающих себя людей! И это хорошо!
В общем давайте, друзья, присоединяйтесь!
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Флудилка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно