Наш подъезд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Мусоропровод

Мусоропровод

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Уважаемые соседи!
Увидел сегодня объявление по поводу того, что "Жилсервис" хотят открыть мусоропровод. Как Вы считаете есть ли в этом необходимость? Нужна ли нам вонь в подъезде, насекомые и грызуны?

2

Нужно написать в "Жилсервис" коллективное письмо с просьбой не открывать у нас в подъезде мусоропровод. Если, конечно, большинство нас поддержат. Большинство жильцов форум не читают, так что нужно будет кому-то обойти все квартиры нашего подъезда.

3

Мы жили в доме 29 по проспекту мира, там тоже был открыт мусоропровод но запаха никогда не чувствовалось. Вывозили мусор каждый день. А грызуны они и так появятся.

4

Пусть открывают. Пока нареканий по уборке к Жилсервису нету. А вонь от наложенной кучи у лифта гораздо сильнее. И если что- всегда можно заварить обратно)

5

Посмотрим... Если что - на самом деле недолго заварить обратно...
И подходы забаррикадировать!
А если серьезно, то мне как-то стало неудобно с утра топать мусор выкидывать... Раньше в машину кинешь пакет и по пути выбросишь, а сейчас... Да, блин, ленивый я! Посмотрим на функционирование мусоропровода, а потом по результатам будем делать выводы...

6

Только вот я чего-то не понимаю... Вроде 13.09 уже было... Объявление провозглошает именно эту дату, когда должен радостно заработать мусоропровод... Сегодня уже 25-е...  Мусорку перенесли, как и обещали, а вот разваривать мусоропровод никто не собирается! Как, интересно, в других подъездах дела обстоят? А то у нас постоянно в мусорокамере паренек крутится в тюбетейке. Может Жилсервис его поселил туда?

7

Денис, вот и  мы хотели узнать на каких этажах уже разварили мусоровопрод..
А насчет паренька в тюбетейке - там еще наша уборщица живет. У нее там прям холодильник и все дела. Мы думали ее в вахтерскую комнату переселяют (там газетами заклеили окошки), оказывается нет..

8

Кстати, а как насчет консьержки? Вроде место предусмотрено, ничего не слышно, не думают посадить?

9

AKA278
Мне кажется что это предусмотрено наверное если мы сами как то это организуем.. так как судя по домам которые еще в г. Фрязино Жилсервис обслуживает то они не стремятся консьержку сажать

10

Что-то вы все на минорный лад настроены... Консьержку посадить... За что? Что вам сделала бедная женщина, даже не успев появиться? И помещение ведь уже приготовили, изверги! Тогда уж и дворника расстрелять! А уборщицу - в Сибирь сослать! Дай вам волю...
А если серьезно, то может в субботу пройдемся по другим подъездам  посмотрим на состояние мусоропровода? Просто не хочется платить деньги за его обслуживание, которые с нас несомненно будут драть (опять же можно у аборигенов местных в других подъездах счета сравнить с нашими) им не пользуясь... Поддержите мысль насчет субботы? Одного меня побьют... Палками... А дети опять будут конфеты отнимать и в меня бумажками кидаться! Так что  без вас в субботу я никуда...

11

nd811 написал(а):

Что-то вы все на минорный лад настроены... Консьержку посадить... За что? Что вам сделала бедная женщина, даже не успев появиться? И помещение ведь уже приготовили, изверги! Тогда уж и дворника расстрелять! А уборщицу - в Сибирь сослать! Дай вам волю...

:D  :D  :D
А серьезно если как в подъезде? Спокойно? Посторонние не шарахаются, посиделок в подъезде не бывает? Все-таки такое расположение у нашего подъезда....

Мы в субботу к сожалению не сможем приехать, так что инфу о состоянии в соседних будем от вас здесь ждать. Если бедственное тоже подпишем чтоб не распаивали.

12

Ответ в теме "вход в подъезд", AKA278

13

Сегодня уже разбили мусоропровод.
Закупаемся мешками по 10-15 литров, ибо больше туда не пролезут.

14

nd811 написал(а):

Ответ в теме "вход в подъезд", AKA278

Пасиб, прочла)

Галкины написал(а):

Сегодня уже разбили мусоропровод. Закупаемся мешками по 10-15 литров, ибо больше туда не пролезут.

У нас  тоже мусоропровод в доме, скажу честно за столько лет ни разу им не пользовались.
Думаю и во Фрязино будем пользоваться крайне редко, а вот возможность появления характерного запаха и паразитов/грызунов не привлекает :dontknow:

15

AKA278 написал(а):

Кстати, а как насчет консьержки? Вроде место предусмотрено, ничего не слышно, не думают посадить?

Подпись автора

кв. 278

Мне кажется ее не будет нанимать "Жилсервис". Наверное нужно договариваться подъездом и уже идти в Жилсервис с просьбой о консьержке, тогда нам ее дадут и оплата за нее будет включена в наши квитанции.

16

Ольга написал(а):

Мне кажется ее не будет нанимать "Жилсервис". Наверное нужно договариваться подъездом и уже идти в Жилсервис с просьбой о консьержке, тогда нам ее дадут и оплата за нее будет включена в наши квитанции.

Да это 100% на нас,  всегда жильцы оплачивают.

17

Кажись мусоропровод засорился...  :canthearyou:

18

не может быть. вот только что кто то кинул бытыки, грохот  стоял ого- го :O

19

До нашего этажа точно забит. Мусоропровод не открывается вообще. Звонили в Жилсервис. там тишина. Ни по одному телефону дозвониться невозможно. Мария
Может только до нашего этажа засорился, а ниже все нормально.

Отредактировано Павел+Екатерина (19-11-2011 11:11:37)

20

У нас на 8ом утром вроде все было норм..

21

Я на десятый спускался-там все нормально. У нас жесть, скоро через ящик повалится. В Жилсервис наверное завтра нужно звонить.

22

Сделали. В 8 утра.

23

Итак!
Мусоропровод открыли... Он нормально функционирует... Хочется узнать - кто же эта свинья, что оставляет по-прежнему мусор у крыльца? Честное слово, узнаю - буду относить (не поленюсь!) его обратно под порог этой квартиры, где свинья живет! Мне кажется, уважаемые, что видеонаблюдение нам все-таки нужно! А если кто знает эту свинью - скажите! У меня накопилось несколько ласковых слов для общения...

24

+1! Присоединяюсь!

25

Ну вот теперь и мусоропровод засОриваться начал..."жилсервис" звонить- а там никто не берёт трубку...А может всё гораздо проще, 3 минуты до бака???

26

Игорь написал(а):

Ну вот теперь и мусоропровод засОриваться начал..."жилсервис" звонить- а там никто не берёт трубку...А может всё гораздо проще, 3 минуты до бака???

Я прочитал раза три, потом с женой вместе прочли....Я смысла не понял! Смысла фразы! Игорь, пожалуйста, расставьте знаки препинания!!!
Звонить в Жилсервис в 22.45 бессмысленно! :flag:  Если мусор не пролазит, и оттуда сыплется лишний-не стоит запихивать свой мусор! Лучше спуститься на более нижний этаж и попробовать оттуда произвести те же действия...если и это действие не помогло, то можно потерпеть до утра....А до бака может и 3 минуты, а может и меньше...

27

товарищи. очень прошу не выкидывайте мусор в мусоропровод(особенно если у вас стеклянные бутылки) после 1 часа ночи. реально страшно, просыпаешься и как дурак ходишь часа 2 %-). потерпите до утра :disappointed:

28

Вообще-то, на ночь выбрасывать мусор-плохая примета!!! :crazy:  Факт! Можно вразумить соседям...

29

Мусоропровод-техническое устройство, представляющее собой бетонную, либо металлическую трубу большого сечения, смонтированную вертикально в многоэтажных домах. Предназначен для более эффективной утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Для выбрасывания ТБО в трубе мусоропровода оборудуются специальные дверцы-шлюзы, сконструированные таким образом, что бытовые отходы могут попасть внутрь трубы мусоропровода, но не могут выпасть наружу. Шлюзы расположены на каждом этаже, или через этаж. Часто располагаются на межэтажных площадках. В сталинских домах также широко практиковалось размещение трубы мусоропровода около канализационного стояка, а дверцы мусоропровода — внутри квартиры на кухне или в коридоре. В настоящее время мусоропровод практически никогда не устанавливается в квартирах по санитарным соображениям.

Мусор под действием силы тяжести падает вниз по трубе мусоропровода в специальное помещение (мусороприёмник) на первом этаже или в подвале дома, из которого мусор затем отправляется на утилизацию.
Мы живем в 21-м веке!!! Это сложное устройство нам необходимо!
Ну, давайте жидкие бытовые отходы будем выносить в баки (канализация)....Собирать в тазы и выплескивать на лужайку))))
Всё зависит от нас с Вами! Мусоропровод сам не засоряется....же!

30

Мы стеклянные бутылки вообще в мусоропровод не выбрасываем.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Мусоропровод

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно