ВЫ делали перепланировки? Если да, то какие?
Мы объединили ванну с туалетом, пространства как-то побольше стало, ну очень маленькие туалеты!
Наш подъезд! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Перепланировка.
ВЫ делали перепланировки? Если да, то какие?
Мы объединили ванну с туалетом, пространства как-то побольше стало, ну очень маленькие туалеты!
Сломали кладовку увеличив за счет нее коридор. Теперь там стоит шкаф и все отлично)
Сломали кладовку увеличив за счет нее коридор. Теперь там стоит шкаф и все отлично)
А нам кладовку не делали, хотя по плану квартиры должна быть.
Мы когда кв. принимали удивились, они говорят что делали до этажа 3-4 потом перестали, но если принципиально могут поставить стену.
Мы отказались, большая комната просторнее.
но если принципиально могут поставить стену.
Мы в итоге эту самую стену сломали и теперь у нас там шкаф-купе. А больше ничего и не меняли. И к маленькому туалету уже привыкли))
По поводу перепланировки (переустройства) могу сказать...
Мы ничего не меняли... Причины следующие:
1. ТУАЛЕТ.
Иногда случается такое, что воспользоваться сим чудом цивилизации ну ОЧЕНЬ нужно. Причем именно тогда, когда в ванной кто-то находится, радуясь теплым струям воды... И в этом случае раздельный санузел необходим практически как воздух! После проживания в нескольких съемных квартирах с совмещенным санузлом у нас и мысли не возникло о сносе стены между ванной и туалетом! Размер после сноса стены увеличивается, тут не поспоришь. Но поверьте, если вы считаете туалеты в нашем доме маленькими, то вы просто не видели действительно маленьких туалетов! Готов вечером за пивом рассказать страшную историю недавнего нашего с женой трехдневного проживания в славном городе не Неве.
2. КОРИДОР.
Мы поначалу тоже думали о том, чтобы снести стену кладовки. Только не в коридоре, а со стороны комнаты, чтобы образовать некую нишу. Данная мысль была отогнана нежеланием превращать комнату в непонятного уродца... Потом думали о сносе стены со стороны коридора. А эту мысль отогнали тем, что после сноса стены в кладовку (или гардеробную) мы там в итоге также поставили бы какой-нибудь шкаф. Не увидев смысла в замене комнаты на аналогичный предмет мебели, эта мысль также была с позором изгнана из умов.
А теперь о букве закона!
Павел+Екатерина
Ну Паша-то должен знать то, о чем я сейчас попробую написать...
По Жилищному кодексу, незаконным переустройством (перепланировкой) жилого помещения считается изменения в нем, не внесенные в технический паспорт квартиры.
А вот теперь скажите, многие из вас согласовывали в БТИ снос стен? Вряд ли... Квартира, безусловно, является вашей собственностью, однако законодательство нашей беззаконной страны предусматривает ответственность владельца жилого помещения за его содержание. Т.е. товарищи из того же самого БТИ имеют право к вам зайти для того, чтобы осмотреть жилое помещение (ну, естественно, с соответствующими предписаниями...). Или Жилсервис тоже может какую-нибудь хрень проверить, типа счетчиков воды (а они обязаны это время от времени делать, а мы не имеем права препятствовать им в этом) и, увидев перепланированный санузел, накапать в то же самое БТИ. После этого в паспорте вашей квартиры на месте снесенной стены появится красная линия и пометка внизу о том, что демонтаж данной стены не согласован. После этого при отсутствии движений с вашей стороны (взятка сотруднику/-це БТИ за молчание или согласование "задним числом") данные о незаконной перепланировке отправляются в жилищную инспекцию, которая уже вправе наложить на вас штраф. Размер его я, слава Богу, не знаю, но как-то не очень много по-моему. Не очень много, но вслед за этим штрафом к вам приходит злобная бумаженция, именуемая грозным словом "ПРЕДПИСАНИЕ". Предписание о приведении квартиры в исходное состояние, т.е. в то состояние, которое указано в том самом плане в БТИ, и устанавливает срок (по идее - разумный), в течение которого вы обязаны стеночку на место подвинуть... А если вы и этого не делаете, то тогда решение этого вопроса передается в суд. Суд имеет право постановить, что если перепланировка не нарушает законных интересов других граждан, не влияет на безопасность здания, то возможно оставить квартиру в перепланированном виде. Но может и не постановить... В случае невыполнения требования Инспекции о приведении квартиры в исходное состояние, как крайнюю меру, Жилищный Кодекс предусматривает продажу квартиры с публичных торгов с возложением обязанности по приведению квартиры в исходное состояние на нового собственника. И, зная колоссальную игру с законами, которая ведется в нашей проклятой стране, я не удивлюсь подоному исходу...
Для того, чтобы перепланировка считалась законной, необходимо разработать проект (эскиз) перепланировки, согласовать с необходимыми инстанциями и получить разрешение Мосжилинспекции. После чего оформить акт выполненной перепланировки и внести новые данные в технический паспорт на жилое помещение.
Так что не решились мы ничего переделывать, пожалев тем самым деньги (на согласование или последующие штрафы-откупы), время (на беготню по коррумпированным инстанциям) и нервы (и так не пойму, как я тогда опять не закурил...).
Подобных проблем может и не возникнуть, однако скажите - вы на 100% уверены в том, что это ваша последняя квартира? Или в том, что вы не будете проводить со своей квариркой никаких юридических действий? В этом случае вас неминуемо ждет то, о чем я сейчас вам рассказал. Может я где-то в чем-то ошибся, может слог не особо юридический (я ж энергетик, а не адвокат...), но смысл я постарался передать...
такими же принцыпами руководствовались и мы!
Денис мы вот уже раз сталкивались с оформлением перепланировки перед продажей нашей старой хрущевки в Королёве, честно скажу, проблем не возникало, может это нам так повезло)
Сейчас мы живем в панельке 9этажной, с раздельным санузлом, это безусловно удобнее, особенно когда ребенок в семье. Возможно это мы так изначально ужаснулись и можно было привыкнуть к туалету, но он даже меньше чем сейчас у нас в Королёве. Посему было принято такое решение.
Вот я сейчас думаю, так почему интересно половине квартир ставили стены (кладовки) а половине нет?
Павел+Екатерина
Получается вы над нами через этаж, вам поставили стену, а нам сказали что только нижним этажам ставили
А рассказ про Питер с удовольствием послушаем, мы недавно тоже с мужем там отдыхали три дня
Отредактировано AKA278 (30-09-2011 19:00:18)
очень повезло тем, кому не ставили стены кладовки, т.к. у нас конкретно, эти стены нужно перекладывать. руки бы им оторвать, этим горе строителям!
очень повезло тем, кому не ставили стены кладовки, т.к. у нас конкретно, эти стены нужно перекладывать. руки бы им оторвать, этим горе строителям!
У нас внешняя стена ванны и туалета тоже ужасно положена была, перекладывали и дверной проем в комнату тоже
Кладовки, предусмотренные проектом дома выкладывались до 5-го этажа включительно! В ходе строительства дома проект поменялся, (видимо с 5-го этажа).На документах БТИ всё же кладовки, по моему присутствуют у всех...
По поводу перепланировок: на сколько мне известно, при желании БТИ можно прикопаться к чему угодно. Например, после замеров, произведенных БТИ после постройки, вы нанесли слой штукатурки на стены или сделали стяжку... Геометрия комнат изменилась! Нарушение! Хоть на пару сантиметров, но изменилась!
Поэтому, есть определенные критерии по перепланировкам ( по моему мнению). Одно дело изменить перегородку не несущих стен, а другое-сломать несущую стену,(как это делают некоторые, ломая стену балкона для удлинения кунхи).
И, скорее всего, претензии БТИ начнутся только если собственник захочет совершить операцию с недвижимостью.
Сейчас что-то упростили... Так что стоит узнать и... Фигачить все, что угодно!
Люди, извините, пожалуйста, а в каком доме вы живете, ответьте кто-нибудь. Я сюда забрела все читаю-читаю, а про какой дом, не знаю. Я живу в Доме 2 (только не смейтесь). Не в том, который по ТВ, а по ул. Горького.
Екатерина
Добрый день! Вы забрели в дом 6 по горького...в частности подъезд 6))))
Костик и Оля! Спасибо за ответ. А как попасть в Дом 2 ? Я вас опять рассмешила?
Екатерина
Этот форум только для 6 дома и 6 подъезда))) Хотя, можете тут побыть!
Для Вашего дома нет форума, есть для 6 и 8 тут http://web/forum?action=topic&fid=3
Никто случайно не знает, есть ли страничка по Дому 2 (подъезд 3). Заранее спасибо за ответ. Я смотрю, вы такие дружные. Хорошо иметь таких отзывчивых соседей. Даже завидки берут.
Все понятно. спасибо за ответ. Удачи всем!
Никто случайно не знает, есть ли страничка по Дому 2 (подъезд 3). Заранее спасибо за ответ. Я смотрю, вы такие дружные. Хорошо иметь таких отзывчивых соседей. Даже завидки берут.
Все в ваших руках. Организуйте свой форум.
Екатерина, можете даже и не заводить свой форум, а просто присоединяйтесь к нашему. Расскажите о нем своим соседям, заходите сюда... Я думаю, что никто из нас не будет против пополнению в виде друзей из соседнего дома!
Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Перепланировка.