Наш подъезд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Освещение подъезда НАШЕГО!!!

Освещение подъезда НАШЕГО!!!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хочется затронуть тему освещения НАШЕГО подъезда и возле него.
Очень много ламп дневного освещения не горят. Примерно четверть! А, ведь мы платим на освещение, причём этот коэффициент самый большой в содержании жилого фонда.
Как бы и ничего, но недавно на 6 этаже у лифтов перестали гореть обе лампы. Мне не тяжело было поменять, чтоб хотя бы одна лампа засветилась. Кстати, в ряде случаев не лампа перегорает, а стартерное реле. Вопрос копеечный, но не мы должны это делать....
Далее, обратил внимание, что на улице освещение НАШЕГО подъезда практически отсутствует. Т.е. вход в подъезд с улицы (2 лампы накаливания), после домофонной двери (2 лампы накаливания), на первом этаже у лифтов ( 2 ламы лб)....далее бегло по этажам и лестничному маршу ситуация аналогичная.
Вдоль улицы Попова стоят мачты освещения, но напротив НАШЕГО подъезда, как раз, две мачты не горят! Сейчас день короткий, темно, некоторым даже страшно по темноте ходить.
Я обратился недели три назад к старшему домов 2 и 6 Людмиле Александровне с просьбой посодействовать и описАл проблему. Она даже сообщила, что за уличное освещение отвечают Электросети и она позаботится об этом... Но, три недели прошли, а результата нет.
Кто знает, может в Жилсервис обратиться стоит?

2

Да мы тоже заметили. Когда только вьехали у нас у двери не горела лампа. Ванька полез менять лампу, а оказалось что светильник то подвешен, лампа в нем есть,а сам он даже не подключен к сети.

3

Так давайте систематизируем данную проблему и отправим в Жилсервис! Они обязаны устранить все недостатки, ведь дом на гарантии и мы платим за обслуживание!

4

ну давайте... написать письмо не составит проблем! Я готов! Кто еще присоединится?

5

Ну, так я готов его отнести и следить за исходом! Главное, чтоб собрать достоверную инфу об освещении!

6

Я даже готов освещение сделать временно... Ту, то есть, чтобы светло было до тез пор, пока Жилсервис разродится...

7

Не в этом смысл темы! Это и я делал.... Главное, чтоб жильцы отреагировали и обобщить всё

8

Мы готовы поддержать письмо в Жилсервис)

9

Тогда напишите про недостатки своего этажа!
Про этаж 6: не горит лампа у лифтов, при входе на лестницу, на самой лестнице.......
В таком духе))))

10

Костик+Оля ,
предложение немного иное... Для того, чтобы расшевелить ВСЕ этажи потребуется времени В РАЗЫ больше того, чтобы самим пройти и все записать. Давай в субботу пройдем? Еще кого-нибудь с собой зацепим... По пути с 7-го этажа на 8-й можно будет зайти в магазин за пивом   (не, ну по пути же!)... Там еще на нескольких этажах подобные пивные порталы есть, перемещающие напрямую в магазин, их кстати ОЧЕНЬ сложно обойти... Ну и записать самим все недостатки, которые есть в подъезде. Не только освещение, но и сломанные ручки на окнах и т.п.

Только, если не получится все пивные порталы обойти, нужно будет таблички глиняные искать... После них почему-то почерк превращается в клинопись...

11

Костик+Оля
Идея Дениса хорошая) про 8 этаж: не горит 1 лампа у маленького лифта, между 7 и 8 этажом на лестнице тоже нет света. Вроде все.

12

Не, идея не моя изначально... Про пиво и порталы - сам попадал! Неожиданно так... Рррраз! И ты в магазине! Уфологов даже вызывал - пропали! Приходила милиция с собакой... Спас поводок! Ушли правда в другом составе - не милиция с собакой, а собака с милицией... Пес гавкал что-то похожее на "Свиньи" и "Ссссобаки..." Так что аккуратнее ходить нужно будет... И не вдвоем! Как минимум втроем! Добровольцы есть?

13

А вчера странным образом загорелась одна лампа на первом этаже у лифтов! Стало немного светлее!
Значит, лампы стали уже бояться)))

14

А-а-а! Я совсем забыл о том, что хотели пройти по этажам! Блин! Может в среду вечером? После работы...

15

Костик+Оля
Помоему в среду-четверг утром, видел наших электриков со стремянкой возле лифта. Видимо тогда и починили. Еще бы две лампы перед входом в подъезд подключить :idea:

Отредактировано Галкины (06-12-2011 00:00:44)

16

Галкины

Галкины написал(а):

Костик+Оля
Помоему в среду-четверг утром, видел наших электриков со стремянкой возле лифта. Видимо тогда и починили. Еще бы две лампы перед входом в подъезд подключить :idea:

И еще много-много других лампочек)))))
Может они тоже читают этот форум?
Всё-таки, нужно посчитать и отдать список! Так будет правильнее! Очевидно, что жильцы обеспокоены и контролируют!

17

Взял я тестер, стал проверять напругу одного светильника у лифтов на этаже, и одного при входе на лестницу на своем этаже! А питания нету!
Поднялся этажом выше, там такая же ситуация, прям один в один.... На этаж ниже и еще ниже - все одинаково! Лампы целы, стартеры тоже..
Сдаётся мне, что сознательно не включат!!!
С одного этажа экономия 36 Вт. Пусть освещение включается на 12 часов в сутки.... Экономия почти 7 кВт с подъезда!
Это в среднем 207 кВт в месяц, т.е. 558 рублей)))...............блин, а я парюсь про освещение  :flag:
Естественно, Жилсервис будет не в курсе....сошлется на нерадивость того кто включает....
ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!
Как Вам такой расклад?

18

Ну, пусть 8 рублей в месяц МЫ (каждая квартира), платим "дяде" на его сигареты...
Думаю, если коснуться остальных аспектов жизнедеятельности Жилсервиса, то, можно выявить еще что-нибудь интересненькое)))

Отредактировано Костик+Оля (10-12-2011 21:10:57)

19

Суть даже не в этом.... ОБЯЗАНЫ сделать освещение подъезда, по крайней мере около него снаружи и вход!!!!!
Просто неприятно, что так обманывают....

Отредактировано Костик+Оля (10-12-2011 21:14:15)

20

Вот и появился свет у входа в подъезд!!!!! :flag:  :idea:

21

Урррррррррррррррррра! Заработала!!! Свет появился в отключенных "проблемных местах" на всех этажах!
Теперь можно довольно точно переписать сгоревшие лампы!!!
Продолжаем тему!!!

P.S. Выражаю благодарность Жилсервису

22

УРА :jumping:

23

Поздравляю дорогие соседи :flag: , а интересно жилсервис читает форум :glasses:

24

AKA278 написал(а):

а интересно жилсервис читает форум

хотелоь  бы

25

Добрый вечер всем!Не знаю читает ли  Жилсервис наш форум, но я почитала и позвонила электрику,который обслуживает наш дом,он пришел и сделал нам свет!Вот так легко оказывается решился этот вопрос.

26

Сегодня, по дороге на работу, снова повстречал электриков с коробкой ламп в руках. Говорят,мол,работаем по жалобе от жильцов.

27

Если нужно могу здесь в форуме телефон электрика указать. Мне его в Жилсервисе дали.

28

Ольга
Укажите, пожалуйста!

29

Ольга
Отдельное СПАСИБО Вам за свет! :cool:  Вот Вы пришли, почитали, позвонили.... А некоторые даже и не замечали отсутствия света или надеялись на Вас!

30

телефон электрика 8(915)040-69-94 Эдуард

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Освещение подъезда НАШЕГО!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно