Предлагаю обсудить мысль о видеонаблюдении.
Например: камера, смотрящая околоподъездную площадку, входную дверь, холл где почтовые ящики и непосредственно вход лифтов.
Т.е. нужен видеорегистратор на 4 канала, 4 видеокамеры ( одна уличная с ИК подсветкой, одна антивандальная с Ик подсветкой, две купольные с ИК подсветкой внутренние) блок питания к видеокамерам, простенький ИБП, жесткий диск.
Видеорегистратор установить в помещении консьержа. Предварительно поставив решетку и дверь в данное помещение!
Осуществить подключение по IP к видеорегистратору для возможности просмотра изображения Live и записи по определенному паролю. Т.е. с домашнего ПК можно подключаться и просматривать...
Главным фактором является НАЛИЧИЕ системы видеонаблюдения и записи.
Цену вопроса можно будет просчитать в ближайшем времени.
Готов лично принимать участие в монтаже и настройке!
Видеонаблюдение подъезда
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться126-11-2011 19:23:25
Поделиться228-11-2011 07:30:08
Присоединяюсь!
Видеонаблюдение нужно однозначно установить! Возможно, не в таких масштабах, но тем не менее! Причины просты...
1. Мусор у крыльца. Хочется увидеть лицо этого (-ой) существа и сказать ему несколько слов... Возможно, не самых цензурных...
2. Постоянные брожения непонятных людей. Недавно щелкали каналы на ТВ и на канале, где транслируют шоу "У крыльца" увидели каких-то непонятных личностей, околачивающихся у двери. По той причине, что было очень темно в совокупности с недостаточным разрешением домофонной камеры лица разглядеть было невозможно! А поди пойми кто это такие!
3. Второй раз одному из нас резали колеса на машине... Никому не мешал человек, абсолютно неконфликтный дядя... А колеса порезали с чувством - поперечные разрезы корда с двух сторон... Я бы за такое убил на месте...
В общем, мое мнение - видеонаблюдение нам с Вами нужно! Согласен, это стоит каких-то денег, тратить которые не хочется... Но, если разделить сумму на все заселенные на данный момент квартиры, выйдет не так и много!
Поделиться302-12-2011 14:53:16
Может быть немного не так с камерами...
1. Поставить на крыльцо, чтоб смотрела площадку у дома (стоянку, подъезд машин и т.п.).
2. Поставить при входе у входной двери, чтоб различала лица входящих.
3. Поставить в холле где почтовые ящики.
4. Поставить на запасный выход со стороны лестницы.
Ждем предложений!
Стоимость оборудования постараюсь просчитать в понедельник.
P.s. Видеорегистраторы бывают на 4/8/12/16 каналов, поэтому исхожу из расчета, что будет 4 камеры.
Поделиться402-12-2011 20:55:46
nd811
Похоже, нам только с тобой эта тема и интересна...
Ну, на этот случай есть у меня одна мыслишка)))) Мы можем напару воплотить ее, НО остальные идут мимо....
Если жильцы не шевелятся, то я буду шевелиться
Поделиться503-12-2011 08:44:41
Костик+Оля
Если большинство жильцов на форуме не проявляют активность, то это еще не значит, что эта или какая-то другая тема им не интересна. Для решения той или иной проблемы можно не заниматься ее обсуждением здесь, а собраться всем участникам (кто сможет) и все обсудить.
И не многие располагают достаточным количеством времени, чтобы постоянно поддерживать общение на форуме. У меня муж работает в Москве. уезжает в 5.30 и приезжает в 19.00. И поверьте, имея двух маленьких детей, вечером ему есть чем заняться помимо форума.
НО остальные идут мимо....
А что значит эта Ваша фраза?
Отредактировано Павел+Екатерина (03-12-2011 10:45:03)
Поделиться603-12-2011 11:28:49
Костик+Оля
Поддерживаю Екатерину, если кто то не отписывается здесь, то не Значит что тема неинтересна. Просто что может сказать человек, который ни шиша не понимает в видеонаблюдении.
Поделиться703-12-2011 15:07:15
я вот тоже не понимаю в этом ничего. но понимаю что это будет очень полезно. особенно если будет не только "видеонаблюдать" но и делать запись надеюсь что я не сморозала глупость...
Поделиться803-12-2011 15:46:49
Мария
Для этого тема и раскрыта в форуме! Задавайте вопросы, интересующие Вас! Я постараюсь на них ответить....еще кто-то поделится своими мыслями и мы получим результат!
Поделиться903-12-2011 22:05:27
По поводу видеонаблюдения.
Тема хорошая, интересная. Но возникает пару вопросов:
1) Откуда будет производиться запитка всей системы? Кто будет платить (если запитываться от квартиры)
2) Если запитываться от распредщита подъезда, то кто разрешит? Согласования? Опять же оплата? Проект, ПЭУ, ТБ?
Поделиться1004-12-2011 16:46:35
Энергопотребление составит не более 150 Вт. В помещении консьержа! Ведь, консьержа можно "посадить" туда... Значит и поставить оборудование видеонаблюдения можно.
Поделиться1104-12-2011 17:14:09
Тогда наверное надо начинать с консьержа. Писать заявление в Жилсервис что мы хотим консьержа посадить. Тока у меня подозрение что в той кладовке для консьержа наша уборщица живет.
Поделиться1204-12-2011 20:21:02
Галкины
Так консьерж и видеонаблюдение разные вещи!
Поделиться1304-12-2011 20:34:07
Костик+Оля
Тогда я что то не понимаю. Исходя из предыдущего Вашего сообщения я подумала сначала надо организовать человека, а потом оборудовать ему видеонаблюдение.так?
Поделиться1404-12-2011 23:05:30
Даже если и будет сидеть консьерж, кто даст подключать оборудование??? Даже если оно потребляет 150 Вт? Например: Что то случается...причина может быть какая угодно, приходит дядя Вася электрик. Видит провода, кабели и пр., лезет туда. Сценарий может развиваться минимум по 2 ситуациям. Первый и самый простой - А что это за фигня? И выдирает всё с корнем. Второй - лезет туда не дай Бог что то происходит (причинение вреда здоровью) а оттуда и все вытекающие...а вдруг дети любознательные???
По опыту работы знаю точно - На любой потребитель тока, которое необходимо подключить, нужны согласования проект и куча разрешительной документации. Тем более, Костик+Оля, если Вы работаете в сфере телекоммуникаций, СКУД и т.д., вы должны быть в курсе всей этой "кухни".
А по поводу консьержа - мне он не нужен, бесполезная трата денег на бабушку, которая сидит и читает газеты. У многих моих товарищей такие сидят в подъезде, не особо они рады таким консьержам. Это не из тех консьержей в общаге института в совковые времена
Поделиться1505-12-2011 07:50:11
С подключением действительно могут возникнуть трудности... УК может не выполнять свои обязательства, но любую мелочную оплошность с нашей стороны они раздуют, как воздушный шарик! Тут нужно сначала с ними согласовать... И подключить или к освещению холла, или еще куда-нибудь. Плюс ко всему могут за незаконную установку оборудования грызть начать... Я предлагаю письмо для начала написать им, где отразить то, что установка, наладка и последующее обслуживание будет производиться за НАШ счет. И там же в письме попросить добро на подключение к сети здания, приведя расчеты по энергопотреблению. Но для этого сначала нужно все-таки определиться кто из соседей ЗА установку подобного оборудования. Боюсь, что наберется не так и много желающих... Большинство наших с вами соседей достаточно апатично относятся к подобного рода общественным действиям... Это грустно...
Блин, и как-то по этажам не прошлись в выходные... Из головы совсем вылетело...
Поделиться1605-12-2011 22:27:27
Да я тоже не одобряю консьержа в подъезде! Но,получается, что посадить консьержа с телевизором, обогревателем и т.д и т.п. не надо согласований, а поставить видеооборудование предоставляет великую сложность??? Можно уточнить в Жилсервисе и всё! Главное желание жильцов НАШЕГО подъезда!
Поделиться1706-12-2011 04:07:57
Все, теперь поняла ход ваших мыслей. Мы ЗА видеонаблюдение
Поделиться1806-12-2011 20:51:01
Да я тоже не одобряю консьержа в подъезде! Но,получается, что посадить консьержа с телевизором, обогревателем и т.д и т.п. не надо согласований, а поставить видеооборудование предоставляет великую сложность??? Можно уточнить в Жилсервисе и всё! Главное желание жильцов НАШЕГО подъезда!
кв. 269
С чего Вы взяли, что нет проблем посадить не "Одного", как Вы выразились консьержа, а минимум трёх, ТК РФ никто не отменял! ЗП? Налоговые отчисления? НК РФ тем более никто не отменял! А Кто будет считать, начислять ЗП? - Специалист. Специалисту (бухгалтеру) ЗП надо платить? А Самое главное кто будет всей этой цепочкой РУКОВОДИТЬ?! ОТВЕЧАТЬ за деятельность? Которому то же нужно платить за его работу))). Как то всё у Вас очень просто! Про обогреватели я вообще молчу))) Пожарная Инспекция, Вы нормы по охране труда знаете???? А телефон бабушкам? На случай вызова спец.служб и так просто поболтать? Вы свой дадите??? Или городской поставите-проведёте? Далее Домофон с кнопкой бабушке надо? Надо, а кто будет это всё проводить и пр...? Извините, а СПРАВЛЯТЬ СВОИ НУЖДЫ ОНА ГДЕ ДОЛЖНА???? По соседям проситься пописать? А есть и чай пить они всё таки должны, и потреблением в 1 кВт\ч тут и не пахнет, Значит нужно это всё учитывать, а кто будет за это всё платить???
Удачи Вам в Ваших начинаниях)))
Поделиться1906-12-2011 20:57:04
Да и забыл про диванчик-тахту, холодильник-самый затрапезный, телевизор, кто это купит им? Дверь должна у бабушки закрываться, думаю это только на первый взгляд. Так сказать проблемы на поверхности)))
Поделиться2006-12-2011 22:19:51
Ув. Игорь!
Отредактировано Костик+Оля (06-12-2011 22:24:22)
Поделиться2106-12-2011 22:33:56
Костик+Оля написал(а):
кв. 269С чего Вы взяли, что нет проблем посадить не "Одного", как Вы выразились консьержа, а минимум трёх, ТК РФ никто не отменял! ЗП? Налоговые отчисления? НК РФ тем более никто не отменял! А Кто будет считать, начислять ЗП? - Специалист. Специалисту (бухгалтеру) ЗП надо платить? А Самое главное кто будет всей этой цепочкой РУКОВОДИТЬ?! ОТВЕЧАТЬ за деятельность? Которому то же нужно платить за его работу))). Как то всё у Вас очень просто! Про обогреватели я вообще молчу))) Пожарная Инспекция, Вы нормы по охране труда знаете???? А телефон бабушкам? На случай вызова спец.служб и так просто поболтать? Вы свой дадите??? Или городской поставите-проведёте? Далее Домофон с кнопкой бабушке надо? Надо, а кто будет это всё проводить и пр...? Извините, а СПРАВЛЯТЬ СВОИ НУЖДЫ ОНА ГДЕ ДОЛЖНА???? По соседям проситься пописать? А есть и чай пить они всё таки должны, и потреблением в 1 кВт\ч тут и не пахнет, Значит нужно это всё учитывать, а кто будет за это всё платить???
Удачи Вам в Ваших начинаниях)))
Вы прочитайте повнимательнее! Я писал, что наоборот против консьержа....
Вот, думаю, что именно по вашим соображениям действовали жильцы тех подъездов, который содержат консерьжей))) Всё точно так и выполняли)))
Спасибо Вам, за пожелание удачи! Как-нибудь сами..... без Ваших оптимистических настроев!
А, значит, шлагбаумы ставят с разрешения Президента???
Я, наверное, после Ваших реплик, буду лампочку дома менять в резиновых ботах (поверенных поверочным органом), на резиновом коврике, вывесив предупреждающий транспорант "не включать, работают люди", выставив смотрящего, и в резиновых перчатках (поверенных поверочным органом), и всё это я оформлю разрешением на проведене работ...... и предельно строго буду соблюдать требования ТБ, да и ПБ соблюду
Отредактировано Костик+Оля (06-12-2011 22:35:40)
Поделиться2206-12-2011 22:47:17
Вы забыли указать наряд допуск и расставить группы по ЭБ)))) Я понимаю Вашу иронию, Константин, не надо так утрировать. О чём Вы писали выше именно о консьерже (полностью согласен с Вами). На самом деле не все так просто как это кажется сначала.
"Такие вопросы уважаемый с кондачка не решаются"©
Поделиться2306-12-2011 22:53:09
Предлагаю обсудить мысль о видеонаблюдении.
Мои мысли и предложения по поводу Вашей темы...
собственно именно это я и имел ввиду от 03-12-2011 22:05:27
Поделиться2406-12-2011 23:46:40
Ребят да вы не включайте перепалку. Уверена что можно сделать видео без заморочек. Наверное из за меня тут поперла чепуха с консьержем. Я просто упустила из виду то, что Костя написал в первом посте этой темы о том, что наблюдать за видео мы будем с компа.Он сказал что оборудование поставить можно в этой комнатушке, вот мне и представилась старушка которая смотрит в монитор и следит. Кстати насчет ip tv - то, что предлагает фрязино.нет у нас не работает. И вообще сеть последнее время отвратительно работает. В сети сказали что у них проблема с нашим домом с оборудованием и что до нового года они ее решат. Но как показывает мой уже 7ми летний опыт с фря.нет проблемы у них решаются туговато.
Поделиться2507-12-2011 09:53:01
Кстати насчет ip tv - то, что предлагает фрязино.нет у нас не работает. И вообще сеть последнее время отвратительно работает. В сети сказали что у них проблема с нашим домом с оборудованием и что до нового года они ее решат. Но как показывает мой уже 7ми летний опыт с фря.нет проблемы у них решаются туговато.
Кстати об этом и хотел то же спросить у жителей нашего подъезда, у меня то же перестал работать канал, где вещает наша камера домофона. Спасибо за информацию!
Поделиться2607-12-2011 15:59:41
Игорь
Галкины написал(а):
Кстати насчет ip tv - то, что предлагает фрязино.нет у нас не работает. И вообще сеть последнее время отвратительно работает. В сети сказали что у них проблема с нашим домом с оборудованием и что до нового года они ее решат. Но как показывает мой уже 7ми летний опыт с фря.нет проблемы у них решаются туговато.
Кстати об этом и хотел то же спросить у жителей нашего подъезда, у меня то же перестал работать канал, где вещает наша камера домофона. Спасибо за информацию!
Канал ТВ (домофонная камера) не относится к IP TV Фрязино нет! Вчера не работал сам домофон, в котором камерка стоит.
IP TV работает, даже по Wi-Fi, правда иногда подтормаживает! По кабелю должно быть ровно! А с интернетом в нашем доме действительно есть проблема, ею занимаются. Для ускорения процесса подавайте ремонтную заявку им, (это можно сделать со странички пользователя).
Идея видеонаблюдения обсуждается! Да, я предполагаю вместо консьержа!
Кстати, вот домофон то поставили! На каких условиях и кто с кем договаривался (жильцов, ведь, не спрашивали)? Наверняка конторка с Жилсервисом.... Так, что освобожусь на недельке и задам вопросик представителям Жилсервиса, заодно посчитаю стоимость...
Игорь, не сердитесь только! В России же живем
Поделиться2707-12-2011 16:34:19
Игорь
Игорь, Костя прав) домофонный видеоглазок относится к телескоп, а я про интернет говорила. И у нас чёто вообще домофону перестал работать.
Поделиться2807-12-2011 16:54:15
Костик+Оля
Странно, у нас ни по вайфаю, ни по кабелю не работает айпитв. Ох Кость, мы столько им заявок уже оставили, не счесть. Вот варианты как они устраняют проблему. 1) мальчик от них звонит через недельку, когда инет уже не падает и говорит у вас все норм?- говорю им ну на этот момент да. Все, заявка отработана.2) приходит мальчик от них и заявляет- у вас настройки и/или пароль на роутере слетел (ага, днем настройки целы а вечером внезапно слетает, к утру опять все в поряде и настройки в норме).3) у нас нет антивируса Касперского который они всем упаривают и инет не работает потому что у нас доктор вэб. Меня че удивляет:до замужества жила в двухэтажном доме со старым инет- оборудованием-работало все безотказно, не помню ни разу чтобы на ремонт вызывала. Новый дом- в моем понимании новое оборудование( а проблема мне сказали в нем) и ничего не пашет. Сказали к нг устранят проблему. Даже порекомендовали никакие аккаунты не оплачивать в инете чтобы не было претензий у нас лишних к ним.
Поделиться2907-12-2011 17:01:01
Канал ТВ (домофонная камера) не относится к IP TV Фрязино нет! Вчера не работал сам домофон, в котором камерка стоит.
IP TV работает, даже по Wi-Fi, правда иногда подтормаживает! По кабелю должно быть ровно! А с интернетом в нашем доме действительно есть проблема, ею занимаются. Для ускорения процесса подавайте ремонтную заявку им, (это можно сделать со странички пользователя).
IP-TV не пользовался...Всё никак не доберусь до него. А про сам инет - замучился воевать с провайдером, причём неисправность плавающая, и как ни странно по выходным всё время вываливается. причём наглухо, ни шлюза ни днс. Тех поддержка даже как то выдвинула версию - Мы всё сделали, у "N" пользователя сетевуха фонила! Но результата нет... Хотя отсутствие результата, то же результат))))
А по поводу "родного" домофона, что сейчас на входе - согласен возможно субчики Жилсервиса лепили, что тут скажешь). Именно про ту камеру, что в домофоне может подскажет кто у кого работает канал по кабельному ТВ где она вещала?)))
Заявку на ремонт сетки я и не снимал))) висит)))
Поделиться3007-12-2011 17:14:56
Роутер от сбоя в сети подвисает на неопределенное время, и потом долго коннектится! В этом состоянии, возможно, что он и не покажет свои настройки, т.к. он "висит". Это не проблема роутеров, а глобальная проблема сети! ФГИЦ не может ее определить, говоря, что у каких-то пользователей в нашем доме неисправны сетевые карты. Время на отлов этих пользователей велико, и нужно еще доказать, что именно у них что-то случилось.....и т.д. и т.п. Чем больше ремонтных заявок и жалоб, тем быстрее вопрос решится.