Наш подъезд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Отопление

Отопление

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уважаемые соседи, у кого какая температура в квартире?
Сейчас настоящий тест, за окном холодно. Кто как справляется с сохранением тепла?

2

Очень холодно на лестничном марше! Видимо установка окошек неграмотная. У кого какие мысли насчет утепления подъезда?

3

Костик+Оля
А в целом в квартире как? Вы окна меняли, батареи?

Мы батареи поменяли, но они у нас перекрыты поскольку появляемся раз в месяц, наверно включить надо, хоть проверить

4

Мы меняли батареи. Жарят адски-дотронутся нереально. В квартире комфортно, тепло. Но из окон дует  невероятно сильно.

5

Галкины
не меняли окна наверно, да?, так и думала что хорошие не поставят :D
Надо бы поменять пока отделочный ремонт не начали :dontknow:
Мы еще теплый пол будем класть там где плитка будет, вот утепляемся)))))

6

AKA278
Нет, не меняли. Финансы на тот момент подводили, а надо было быстрее освобождать комнату в общаге и переселятся. Кстати дом достаточно сильно просел. У нас окно на балконе перекосило, туго открывается. И около лифтов окна кривые.   Теплый пол хорошая штука

7

AKA278
Окна не меняли, отрегулировал сам...
Батарею поменял одну в зале, остальные штатные.
Народ пишет, что в доме 8 окна кривые, дверь на лоджию кривая аж 7мм между рамой!

8

Галкины
Тёплый пол штука хорошая, только электроэнергии не напасёшься!
Тёплый пол выгодно в домах делать от системы отопления, т.е. на воде...
А так поспрашивайте сколько платят за такие полы... Это деньги, потраченные зря, на мой взгляд. Большинство не включает их, хватило им лишь один раз попробовать))))

9

Костик+Оля
так кому не надо тот и не ставит)))))), а нам они нужны на межсезонье, когда отопление еще не включили или уже отключили,
поэтому от отопления их делать бессмысленно :yep:

Отредактировано AKA278 (02-02-2012 12:46:20)

10

AKA278
Я Вам про целесообразность говорю.... Надо-не надо)))

11

Костик+Оля
я вам про нее же отвечаю, это индивидуально кто-то видит кто-то нет, кому то надо кому-то нет, вот и все дела))))))

12

AKA278
Ну, ладно...верю)))) :glasses:

13

Костик+Оля
У нас их и нету.

14

Костик+Оля написал(а):

Окна не меняли, отрегулировал сам...
Батарею поменял одну в зале, остальные штатные.
Народ пишет, что в доме 8 окна кривые, дверь на лоджию кривая аж 7мм между рамой!

Так и есть. У сестры в квартире выход на лоджию рама была сужена. Пришлось сбивать откос и выставлять по уровню. У всех окон нарушена диагональ. Перетягивал заново. Кстати в наших квартирах тоже самое.

15

У нас холодно... Причем реально дует из окон, хотя тоже пытался их регулировать. Батареи еле теплые, хотя сами трубы вроде горячие... Заклеил окна скотчем - стало РЕАЛЬНО теплее! по окончании отопительного сезона хочу поменять батареи, отрегулировать нормально окна и закончить с утеплением балкона.
По поводу теплых полов могу сказать следующее... Электрические полы жрут достаточно много, если работают постоянно. Делать полы, запитвая их от системы отопления ОЧЕНЬ рискованно. Если начнет течь какой-нибудь стык в полу, вода польется к соседям, т.е. нужно еще и гидроизоляцию делать заранее. А вообще запитка полов от системы отопления заппещена, если вы не в курсе... Если впалят (а впалить можно очень просто, поверьте), то зафигачат такие штрафы, что мало не покажется. А нормально отрегулированнные окна и нормальные радиаторы отопления решают проблему холода в квартире раз и навсегда. Не верите - зайдите к соседям, у кого радиаторы заменены... А уж отрегулировать окна можно или самому или пригласить специально обученного товарища, стимулировав его чем-нибудь, естественно...

16

nd811
Мы точно так же мерзли прошлой зимой. Поменяли батареи - красотища по сравнению со стандартными. Не дотронешься, яичницу можно жарить. Ну и дома соответственно тепло.

17

На прошлой неделе поговорил с парнем из соседнего дома. У них организовано что-то вроде своей инициативной группы... Не буду вдаваться в подробности разговора, но смысл такой, что в нашем ИТП занижены уставки температуры на контроллерах. Контур у нас свой, воду для непосредственного отопления мы с города не берем. Городской водой мы в теплообменнике подогреваем воду в своей внутренней системе. Они добились того, чтобы уставки им выставили так, как положено. Зимой этой была жара даже при штатных радиаторах...
Я взял телефон этого парня, так чтл можно будет собраться и пообщаться. У него есть все фото, инструкции по работе с оборудованием ИТП, а мы уж пива-то ему не пожалеем купить, наверное...

18

nd811
Т.е. они отстояли интересы своего дома?
Ну, вот как-то при такой холодной зиме не очень заметно было холода в квартирах... Есть ли смысл делать жарче?
Давайте обсудим, пока "железо горячо"? Я к тому, что не у многих есть регуляторы "температуры" на домашних радиаторах....

19

Зима-то была не очень и холодной, в принципе... Да и холода продлились относительно недолго. Не факт, что следующая будет такой же. У нас, кстати, обогреватель работал достаточно долго, про счет за свет я вспоминать даже не хочу...
Смысл даже не в том, как у нас в квартирах, а в том, как у нас ДОЛЖНО быть в квартирах. Ведь, занижая уставки температуры на контроллерах, Жилсервис тупо экономит на нас свои деньги! Мы-то платим как положено - за кубатуру помещений, а не за фактически использованную энергию. Можно и батареи поменять, но зачем это делать, если с существующими можно жить в тепле, ни о чем не беспокоясь? Не знаю, получится ли в эти выходные, но в следующие я точно готов пообщаться с тем парнем из соседнего дома.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Отопление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно