Наш подъезд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Шумные работы

Шумные работы

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Вот выдержка из постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП В самом его конце.

2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;

- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;

- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

У нас это требование "слегка" не соблюдается... Все понятно - хозяева хотят как можно раньше закончить ремонт и въехать наконец в свое жилье, но это не означает, что можно наплевать на остальных, уже живущих, людей. Про будни - вопросов нет... Но в в субботу и воскресенье хочется и поспать иногда.
Каково Ваше мнение и стоит ли с этим начинать какую-то работу? Т.е. приводить производство ремонтных работ пусть не в строгое соответствие с законом, но в соответствие с какими-то принципами взаимного уважения. Итак - Ваше мнение?

2

Закон - это хорошо! Конечно с таким шумом неприятно жить. Особенно если в семье еще и маленькие дети. Но и строителей понять можно. Для них время - деньги. Надо искать компромисы. Например установить режим на шумные работы с 9 00 утра и до 20 00, а так же один выходной (все равно какой). Можно вывесить объявление для строителей и будующих соседей с нашими пожеланиями на входной двери подъезда.

3

Согласен! Хотя бы один выходной должен быть... Сегодня у нас на работе пьянка, так что с объявлением будет туговато, но завтра напечатаю и повешу!

4

To Администратор. Вы выкладываете выдержку из постановления Правительства Москвы
А у нас скорее всего действует: Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П)Обзор документа

Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Определены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Установлены действия, относящиеся к нарушающим тишину и покой граждан. За нарушение настоящего Закона предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 3000 рублей.
сквы.

Отредактировано Olegus (21-11-2010 19:45:05)

5

Уважаемые соседи, может это конечно к этой теме и не относится, но информация про шум
В общем ситуация такая уже несколько дней и она очень напрягает:

Мы с мужем живем  на 8 этаже в левой однушке, потолок у нас натяжной,  Так вот каждое утро, примерно с 6 часов утра из квартиры сверху,9 этаж, начинает орать телевизор! на полную катушку!Просто невыносимо, слышно все до последнего слова. Потом примерно к 9 это все выключается.
Соседи с 9 этажа ( квартира не знаю какая), убедительная просьба  включать телевизор потише, потому что не у всех  день начинается с 6 утра!!

6

К сожалению, не все жильцы подъезда сочли нужным состоять на форуме... Так что стоит прость подняться наверх и попрлсить... для начала... А если не дойдет - тогда стотт уже и поконфликтовать! Нужна помощь - зовите!

7

Галкины написал(а):

Мы с мужем живем  на 8 этаже в левой однушке, потолок у нас натяжной,  Так вот каждое утро, примерно с 6 часов утра из квартиры сверху,9 этаж, начинает орать телевизор! на полную катушку!Просто невыносимо, слышно все до последнего слова. Потом примерно к 9 это все выключается.
Соседи с 9 этажа ( квартира не знаю какая), убедительная просьба  включать телевизор потише, потому что не у всех  день начинается с 6 утра!!

МЫ ВООБЩЕ ИЗ  ПРАВОЙ ОДНУШКИ 9 ЭТАЖА.НО  ВСЕ ЖЕ  ПЕРЕЖИВАЕМ С МУЖЕМ НЕ МЫ ЛИ ЭТИ НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ????  :blush: МОЖЕТ ЭТО НЕ ТЕЛЕВИЗОР ОРЕТ, А НАШ РЕБЕНОК ? НО МЫ ОБЫЧНО КРИЧИМ ПЕРЕД ОБЕДОМ И ПЕРЕД СНОМ.

8

nd811
да  все уже отлично, муж как-то утром поднялся вежливо попросить убавить звук, позвонил в дверь, никто не открыл, но звук убавили  и больше не повторялось подобное.
Мария
Да нет, явно не Ваш ребенок поет песни Бритни Спирс)))))

9

Мы живем на 11-м этаже. Над нами соседи делают ремонт. Целый день они орудуют своими инструментами(вернее орудовали, судя по всему ремонт движется к завершению). Зато мы отыгрываемся ночью, вернее не мы, а наш 2-х месячный сынуля!!!! Так что у нас статус кво))))). 2 месяца назад я к ним поднялся и попросил не шуметь после 21-00 и предупредил о наших ночных концертах... А еще они как то раз нас залили...немножко. Но все обошлось. Ремонт есть ремонт)))))))).

10

Хотелось бы задать вопрос соседям по поводу отопления. Меняли ли вы радиаторы отопления и тепло ли у вас в квартирах??? Мы заменили все радиаторы отопления. Греют хорошо. До морозов было даже жарковато в квартире. Но вся беда в окнах. Сифонит из них по-сташному. Мы их утеплили, проклеили дополнительные уплотнители, но все расно дует... В холода без обогревателя не обойтись....

11

из окон дует действительно страшно... ну, в принципе, ничего удивительного - хорошие, дорогие окна ни одна строительная компания ставиьь не будет. придется менять... радиаторы мы не меняли, наверное в следующем году заменим, как отопление отключат, а то неохота сейчас систему тормозить...

12

Мы тоже не меняли, как только  отключат отопление первым делом поменяем!! (зачем вообще эти агрегатины ставили, если они не греют, так для галочки?)
Про окна вообще отдельный разговор.

13

Для галочки и поставили... Сам работаю в сфере строительства и основные положения этоц кухни немного знаю... Хорошо хоть что-то стоит!

...я про радиаторы...

14

думаю нам придется раскошелиться в следующем году на окна или как минимум на новые батареи((

15

Окна дейтвительно дешевые, с турецкими железками. Я выжал из них все что смог, дуть не дуют, но промерзают при -20, т.к. плохо пропенен узел окно-отлив-подоконник. Сам работаю в оконной сфере, могу проконсультировать. По поводу радиаторов, у моей сестры в 1-м подъезде стоит радиатор на кухне -пошире чем у нас, а в комнате подлинее, так у них температура 24С а у нас выше 22,6 не поднималась. Сегодня 20,8.

16

Олег, а может мы сообща по весне твоей компании оконной немного бюджет приподнимем? С, так сказать, скидочкой небольшой... за опт... Ты как?

17

сегодня какие-ьо нехорошие люди в 10 вечера начали что-то сверлить перфоратором! кто это? признавайтесь!!! искали целой толпой на 16 этаже слева двушка? там какие-то азиаты мне поклялись, что не они... почему-то я им не верю... все понимаю, но в 22.10!!! ребята, у вас вот дети, вам пофиг или как?дааайте реально с ними воевать! что за хрень такая? все хотят поскорее ремонт, но мы тоже живые люди...

18

мы наверное спали как убитые, не слышали ничего.

19

Мы тоже спали как убитые и ничего не слышали. Иногда даже и не поймешь, с какой квартиры шум доносится. Особенно днем. Но вечером после 21.00 у нас тихо всегда.

Отредактировано Павел+Екатерина (10-12-2010 18:42:51)

20

nd811 написал(а):

Олег, а может мы сообща по весне твоей компании оконной немного бюджет приподнимем? С, так сказать, скидочкой небольшой... за опт... Ты как?

мы тоже хотели бы подписаться на замену окна и батарей. если что мы готовы  ворваться в эту затею.

21

шум ужасный!!!! мы тоже ругались.все бесполезно. у меня ребенок(т2 месяца) начал  вздрагивать как только начинает работать этот ужасный  инструмент

22

Мария написал(а):

шум ужасный!!!! мы тоже ругались.все бесполезно. у меня ребенок(т2 месяца) начал  вздрагивать как только начинает работать этот ужасный  инструмент

Да уж(( Нам больше повезло: рабочие с верхнего этажа даже в обед  прекращали шуметь, т.к ребенок спит. Мария, раз слова бесполезны, пишите на них жалобу.

23

А куда  писать то? Я им уже гразила что обращусь за помощью в эмиграционную службу, но чего то они не особо напугались

24

Для начала стоит обратится в Жилсервис. Может там точно скажут куда обращаться по этому вопросу.

25

Галкины написал(а):

nd811
да  все уже отлично, муж как-то утром поднялся вежливо попросить убавить звук, позвонил в дверь, никто не открыл, но звук убавили  и больше не повторялось подобное.
Мария
Да нет, явно не Ваш ребенок поет песни Бритни Спирс)))))

Ну до Бритни нам конечно далеко! А вот Витаса мы уже перепели! :D

26

что-то как-то тихо стало в последнее время, не находите? или мне только кажется?

27

nd811
да, действительно шум перфораторов все реже и реже...
тьфу-тьфу, не накаркать бы=)

28

А у нас наоборот шума прибавилось. С верхних этажей слышно очень. И не с одной квартиры грохот, а с 2-3. Но по вечерам не шумят, только днем.

29

у нас тоже ужасно слышно. наверное на 10 этаже начался ремонт. интересно долго они будут делать?

30

народ, кто вчера в полодиннадцатого что-то добил перфоратором? может стоит задуматься?

Вы здесь » Наш подъезд! » ВСЕ СЮДА!!! » Шумные работы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно